Rodeio Top Team Cup conhecidos os campeões na primeira semana da Pecuária

O domingo foi de importantes competições na 69ª Pecuária de Goiânia. A primeira etapa completa, realizada neste final de semana no evento, movimentou grande público e definiu os campeões de cada uma das modalidades do rodeio completo organizado pela SGPA. E, a partir da próxima quinta-feira, 29, o Top Team Cup realiza mais uma etapa na Pecuária, exclusiva de montaria em touros.

Leandro Baldissera foi o primeiro campeão a ser definido em pista, vencendo a modalidade Sela Americana.     Após fazer a maior nota da noite de sexta, Baldissera repetiu a dose na final, marcando 79 pontos na égua Fire Woman, da ProHorse. Com a somatória de 156 pontos, ele foi campeão na etapa e ressaltou que é o quinto título conquistado na arena de Goiânia.

Em segundo lugar ficou o atual campeão da modalidade, Armando Losnake, que se apresentou na Black Mama, da ProHorse, e tirou a nota 77,50, somando 152,50 pontos. Na terceira posição ficou o irmão de Armando, João Luiz Losnake, que montou na Big Gun, tirou 76,50 e somou 150,00 pontos.

O Bareback veio na sequência e Leandro Medeiros, atual campeão Top Team da modalidade, foi o melhor em pista. Ele fez a maior nota da noite montando a égua Chilena, com 78 pontos somando 153,00, levou a fivela para casa. Na segunda posição ficou João Luiz Losnake que se apresentou na temida Bad Angel e tirou a nota 75,00, somando 151,00 pontos. Ricardo Larroyed montou na Gloris Day e com a nota 75,50, totalizou 150,50 pontos, ficando em terceiro lugar.

Na modalidade feminina do rodeio, Ana Carolina Cardoso, de Araraquara/SP, conquistou a segunda vitória consecutiva. Montando Cromo Down Jet WA, ela fez o tempo de 14,133 em sua última passada e teve a menor somatória: 41,947, levando o título. Em segundo lugar ficou Taís Borgonovi, de Mirassol/SP, somando 42,045, após marcar 14,199 em pista. A terceira posição ficou com Viviane Gratão, de Catalão/GO, com a somatória de 42,430.

Na primeira semana de montarias em touros a etapa teve como campeão Márcio Lino Sena que registra a primeira vitória na temporada. Como o competidor Edevaldo Ferreira liderava a competição e se machucou na noite de sábado, não pode se apresentar na final e Márcio Lino, que vinha em segundo, assumiu a liderança.

Quando foi para a arena com o animal Problema, da Cia Maximus, o touro caiu com ele e deu direito a reride. Na segunda montaria, ele se apresentou no touro Vietnã, também da Cia Maximus e marcou 88,75 pontos, vencendo a competição com 261,25 pontos.

Em segundo lugar ficou Danilo Carlos Torres, de Tupã/SP. Montando no touro Baby, da Cia Marca J, do Joãozinho Ribas, ele somou 260,25 pontos. A terceira posição da etapa ficou com Fabrício Rodrigues Pereira, de Guararapes/SP. Ele montou no touro Dupla Queda, da Cia Marca J e somou 259,50 pontos.

O melhor touro da etapa foi o animal Pararraio, da Cia Maximus, com média de 44,125 pontos.

A partir desta quinta-feira, 29, a arena de Goiânia recebe mais uma etapa Top Team Cup, exclusiva de montaria em touros. Os competidores voltam a disputar mais um título da festa.