Taça das Favelas Goiás termina com campeões inéditos vivendo dia de sonhos no OBA

O sábado (21) foi inesquecível para dois campeões que levantaram o trófeu pela primeira vez na Taça das Favelas Goiás. No feminino, a comunidade do Jd. Novo Mundo bateu a seleção bicampeã do Gentil Meireles, pelo placar de 3×2. Já no masculino que teve uma final 100% quilombola, o Boa Nova, comunidade da cidade de Professor Jamil, venceu por 2×0 a comunidade de Diadema, da cidade de Teresina de Goiás, que fica no nordeste goiano há mais de 500 km da capital.

Final Feminina

A final era aguardada com igualdade dentro de campo. Com duas equipes de técnica e toque de bola se enfrentando, era a certeza de um bom futebol. E isso se confirmou com a equipe do Novo Mundo abrindo 2×0 no placar ainda no primeiro tempo, Jhemmilly marcou duas vezes, o primeiro em um chute cruzado e o segundo com oportunismo ao matar no peito e finalizar. O Gentil diminuiu com um gol de Maize, em um belo chute de fora da área, e logo após, de pênalti, Amanda bateu bem para empatar. Tudo isso no 1° tempo. Na segunda etapa, aos 6 minutos, Eduarda acertou de longe e colocou o Novo mundo na frente, 3×2. Com o forte calor em Goiânia, o Gentil Meireles não conseguiu empatar e o jogo terminou com o Novo Mundo campeão da edição.

Final Masculina

Na primeira final 100% interior da história da Taça das Favelas, a partida foi mais estudada e brigada. O Quilombola Boa Nova abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, quando o melhor jogador do campeonato, Juan Riquelme, finalizou cruzado sem chances para o goleiro André.

A situação para o Diadema ficou ainda mais difícil quando aos 12 minutos da segunda etapa, o volante Breno foi expulso. Com garra e superação o time do nordeste goiano ainda fez o goleiro do Boa Nova, Dida, trabalhar bastante. Mas novamente apareceu o talento de Riquelme. O atacante sofreu um pênalti e o converteu com perfeição no canto direito do goleiro. O gol que garantiu a taça e a artilharia do campeonato. Placar final no masculino: Quilombola Boa Nova 2×0 Quilombola Diadema.

Duas finais históricas e inéditas. A equipe surpresa da competição ficou com o título feminino e no masculino, uma comunidade quilombola, de uma cidade com menos de 5 mil habitantes, levou o tão sonhado campeonato. O torneio que tem como lema transformar atores anônimos e improváveis em protagonistas, conseguiu, mais uma vez, atingir o seu objetivo. Essa é a Taça das Favelas!