X

1

Atlético Serra Dourada

Detalhes do jogo :

No Serra Dourada, no jogo de volta da Fase Final do Goianão 2014, vitória do Atlético sobre o Goiás por 1×0, resultado que dá ao Atlético o título de campeão goiano de 2014, uma vez que na partida de ida, aconteceu empate, pelo placar de 0x0, com o time rubro-negro conquistando 4 pontos nesta Fase Final do Campeonato.

É o 13º título de campeão goiano conquistado pelo Atlético. Os demais foram em 1944, 1947, 1949, 1955, 1957, 1964 (o seu 1º título na era do profissionalismo), 1970, 1985, 1988, 2007 (interrompendo o jejum mais longo, de 18 anos sem ser campeão do Goianão), 2010 e 2011.

O Goiás é vice-campeão goiano pela 16ª vez. As outras vezes foram em 1951, 1973, 1974, 1978, 1980, 1982, 1985, 1988, 1992, 1993, 2001, 2005, 2007, 2008 e 2011.

É a 4ª vez que o Atlético sagra-se campeão goiano em decisão direta contra o Goiás. As três oportunidades anteriores foram em 1985, 2007 e 2011.

Agora nas decisões diretas de Goianão entre Goiás x Atlético, o time atleticano diminui a sua desvantagem de dois para um título a menos (4×5), uma vez que o Goiás sagrou-se campeão goiano nesta situação em 1972, 2006, 2009, 2012 e 2013.

O Atlético completa 9 jogos invictos com 4 vitórias e 5 empates, sendo sete pelo Goianão Chevrolet 2014 e dois pela Copa do Brasil 2014.

O gol da vitória e do título foi assinalado pelo zagueiro Lino, de cabeça, no último minuto de jogo, no período de acréscimos, aos 48’ do 2º tempo, quebrando assim a invencibilidade do Goiás na competição, que teve a sua invencibilidade quebrada no último minuto de seu 18º e último jogo.

O Goiás teve um pênalti desperdiçado aos 9’ do 2º tempo através do atacante Araújo, defendido pelo goleiro Márcio do Atlético. Foi o 3º pênalti desperdiçado pelo Goiás e o 2º por Araújo no Goianão Chevrolet 2014, com o goleiro Márcio sendo o único goleiro a defender dois pênaltis na competição, curiosamente, ambos contra o Goiás. Araújo, se converte o pênalti, se transformaria isoladamente no artilheiro principal da competição com 10 gols marcados.

O lateral-direita Vitor do Goiás foi expulso aos 38′ do 2º tempo, sendo expulso pela 2ª vez consecutiva na decisão do Goianão.

Goiás  0x1  Atlético

Árbitro: Wílton Sampaio (Fifa). Assistentes: Fabrício Vilarinho (Fifa) e Marco Antônio Moreira. Renda: R$ 277.930,00. Público pagante: 23.197. Expulsão: Vitor (G) 38’ do 2º tempo. Cartões amarelos: Renan (G); Artur, Lino, Eusébio, Júnior Viçosa e Diogo Campos (A). Gol: Lino (cabeça) 48’ do 2º tempo. Obs.: O Goiás desperdiçou pênalti aos 9’ do 2º tempo através de Araújo, defendido pelo goleiro Márcio do Atlético.

Goiás: Renan, Vitor, Pedro Henrique, Jackson e Lima; Amaral, Thiaguinho Mendes (Tiago Real, 36’ do 2º tempo), David e Ramon; Rychely (Léo Bonatini, 31’ do 2º tempo) e Araújo (Clayton Sales, 40’ do 2º tempo). Técnico: Claudinei Oliveira.

Atlético: Márcio, Pedro Bambu, Artur, Lino e Thiago Feltri; Léo (Eusébio, no intervalo), Renan Foguinho (Yago, 39’ do 2º tempo), Jorginho e Fábio Lima (Diogo Campos, 10’ do 2º tempo); Juninho e Júnior Viçosa. Técnico: Marcelo Martelotte.

Na conquista do título de campeão do Goianão 2014, o Atlético utilizou 24 jogadores.

O goleiro Márcio sagra-se campeão goiano pelo Atlético pela 4ª vez, tendo participado de todos os três últimos títulos goianos atleticanos em 2007, 2010 e 2011.

São campeões goianos pelo Atlético pela 2ª vez, o lateral-esquerda Thiago Feltri e o atacante Juninho, ambos campeões também em 2011.

O atacante Júnior Viçosa, um dos três artilheiros principais do Goianão Chevrolet 2014 com 9 gols juntamente com Nonato do Goianésia e Araújo do Goiás, sagra-se bi-campeão goiano, no ano passado foi campeão pelo Goiás.

Outro bi-campeão é o técnico Marcelo Martelotte, bi-campeão estadual, pois no ano passado sagrou-se campeão pernambucano pelo Santa Cruz.